カレイのおろし蒸し レシピ・作り方

カレイのおろし蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
大根おろしであっさりとお腹にやさしくいただけます。アルミホイルで包んで蒸すだけなので、簡単!

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 一つまみ
  • 大根おろし 100グラム
  • 大匙1/2
  • だし昆布(4センチ角) 2枚
  • しめじ 50グラム
  • えのき 50グラム
  • ★しょうゆ 大匙1
  • ★だし汁 大匙1・5

作り方

  1. 1 カレイに塩をふる。しめじ、えのきは石づきを取り、ほぐす。
  2. 2 ホイルに昆布を敷き、カレイときのこを載せ、酒をふる。大根おろしをかけ、ホイルで包んで10分ほどレンジにかける。
  3. 3 ②に★をかけて召し上がれ!

きっかけ

旬の大根であっさりとお腹にやさしい魚レシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢など、お好みのものをかけても結構です。

  • レシピID:1460002428
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
蒸し料理 白身魚 簡単 レンジ
料理名
白身魚の大根おろし煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る