カレイのおろし蒸し レシピ・作り方
![カレイのおろし蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c569de2fc1c9b3fbfbd59297e28b283a096ab600.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイに塩をふる。しめじ、えのきは石づきを取り、ほぐす。
- 2 ホイルに昆布を敷き、カレイときのこを載せ、酒をふる。大根おろしをかけ、ホイルで包んで10分ほどレンジにかける。
- 3 ②に★をかけて召し上がれ!
きっかけ
旬の大根であっさりとお腹にやさしい魚レシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
ポン酢など、お好みのものをかけても結構です。
- レシピID:1460002428
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 白身魚の大根おろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません