サンマ缶の柳川風 レシピ・作り方

サンマ缶の柳川風
ミルミント
ミルミント
長期保存が出来る缶詰は便利で重宝する食材で何にもない時に手軽に作れるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背でこそげてささがきにして酢水にさらしてアクを取ります。
  2. 2 水切りをして油で炒めてから出し汁で軟らかくなるまで煮てグリンピースを加えます。
  3. 3 酒、みりん、醤油を加えて味をつけてサンマ蒲焼き缶を汁ごと入れて煮立ったら溶き卵をまわし入れて仕上げます。

きっかけ

サンマの缶詰でお昼のおかずに

おいしくなるコツ

サンマの蒲焼き缶をウナギにすると豪華で豚肉とタマネギでも美味しい柳川風が出来ますね^^。

  • レシピID:1460002408
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
缶詰 簡単 柳川 卵とじ
料理名
サンマ缶の柳川風
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る