豚肉、えのき茸と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 えのき茸の根の部分をカット。豚肉、白菜も食べやすい大きさに切ってください。
- 2 シリコン蒸し器や大きな耐熱皿にえのき茸、豚、白菜、豚の順番にのせていきます。
- 3 全ての調味料をよく混ぜ合わせて上からかける。
- 4 蓋あるいはラップをして500W4分加熱。1度取り出して軽く混ぜ合わせ再度500W1~2分加熱で出来上がり♪
きっかけ
えのき茸ダイエット実行中
おいしくなるコツ
白だしは万能です!!めんつゆよりお奨めなので是非使ってみてください*^^*
- レシピID:1460002393
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 蒸し煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aaru2012/10/04 12:18美味しかったです♪レンジで簡単に作れるのがいいですね!白だし初めて使ってみましたが、優しいお味で美味しいですね(^^)