豚肉、えのき茸と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉、えのき茸と白菜の蒸し煮
  • 約10分
  • 500円前後
さやたけ72
さやたけ72
ご飯にも合うので子供もたくさん食べますよ♪色々な種類のきのこを入れても美味しいです。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 えのき茸の根の部分をカット。豚肉、白菜も食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2 シリコン蒸し器や大きな耐熱皿にえのき茸、豚、白菜、豚の順番にのせていきます。
  3. 3 全ての調味料をよく混ぜ合わせて上からかける。
  4. 4 蓋あるいはラップをして500W4分加熱。1度取り出して軽く混ぜ合わせ再度500W1~2分加熱で出来上がり♪

きっかけ

えのき茸ダイエット実行中

おいしくなるコツ

白だしは万能です!!めんつゆよりお奨めなので是非使ってみてください*^^*

  • レシピID:1460002393
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
蒸し煮
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aaru
    aaru
    2012/10/04 12:18
    豚肉、えのき茸と白菜の蒸し煮
    美味しかったです♪レンジで簡単に作れるのがいいですね!白だし初めて使ってみましたが、優しいお味で美味しいですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る