とろとろおもちのミネストーネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切りもちは1個40gくらいのを4等分に切って油で揚げる。
- 2 鍋に鶏ガラスープとミネストローネを入れて、白菜1センチ角くらいに切ったものを入れて煮る。
- 3 器に揚げた餅を入れて、2のスープを入れ、上にチーズとネギをのせる。
きっかけ
カゴメ「愛菜家族キャンペーン」モニターで、「鶏肉のトマト煮・たっぷり野菜のミネストローネ」を頂きました。 さっそく利用して料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
餅とミネストローネの相性抜群です。チーズでさらにとろとろに!
- レシピID:1460002371
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 関連キーワード
- カゴメ「たっぷり野菜のミネストローネ」 餅 かんたん 野菜たっぷり
- 料理名
- 餅入りミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません