真っ赤なビーツピクルス。 レシピ・作り方

真っ赤なビーツピクルス。
  • 1時間以上
  • 500円前後
fromage-k
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まっか!です。

材料(3〰5人分)

  • ビーツ 300g
  • 寿司酢 200cc
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ビーツは皮をむかず塩と酢を入れた水で茹でてしばらくおく。(漬物用は10分くらい)
  2. 2 茹でたビーツをむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ビニール袋に寿司酢とビーツを入れて空気を抜いて袋の口を締めて一晩くらいおく。

きっかけ

三瀬の産直所にビーツ発見! 初ビーツ料理です。

おいしくなるコツ

付け汁で大根やカブを漬けても二度楽しめますよ。

  • レシピID:1460002547
  • 公開日:2012/02/02
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その他の漬物
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漬物 簡単 変わった野菜 きれい
料理名
ビーツ甘酢漬け
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