おもちポーク レシピ・作り方

おもちポーク
  • 約30分
  • 300円前後
nigeraja
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残った御餅をどうにかおかずにしたくて考えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅は薄く切り分けておきます。チーズも小さめにカット。
  2. 2 豚肉に塩コショウして大葉餅チーズを包みます。
     巻き終わったら外側に軽く小麦粉を振ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて焼きます。
     弱火~中火でゆっくり焦げるような火加減で、両面焼きます。
  4. 4 こんがり焼き色がついたらお皿にもって、胡椒やお好みのスパイスを振りかけて出来上がり。付け合せのお野菜はお好みで。

きっかけ

残ったお持ちの処分に・・・

おいしくなるコツ

お肉は薄くて大きめが扱いやすい。ゆっくり焼くと御餅とチーズが良くなじみます。

  • レシピID:1460002330
  • 公開日:2012/01/05
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
もち 簡単 大葉 フライパン
料理名
豚肉の餅包み焼き
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つくったよレポート(1件)

  • なまずん2002
    なまずん2002
    2012/01/17 15:00
    おもちポーク
    いいかげん、もちに飽きていた子供たちも喜んで食べてくれました!
    大葉がなかったので、のりで代用しました。

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