おもちポーク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅は薄く切り分けておきます。チーズも小さめにカット。
-
2
豚肉に塩コショウして大葉餅チーズを包みます。
巻き終わったら外側に軽く小麦粉を振ります。 -
3
フライパンにオリーブオイルを敷いて焼きます。
弱火~中火でゆっくり焦げるような火加減で、両面焼きます。 - 4 こんがり焼き色がついたらお皿にもって、胡椒やお好みのスパイスを振りかけて出来上がり。付け合せのお野菜はお好みで。
きっかけ
残ったお持ちの処分に・・・
おいしくなるコツ
お肉は薄くて大きめが扱いやすい。ゆっくり焼くと御餅とチーズが良くなじみます。
- レシピID:1460002330
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の餅包み焼き
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なまずん20022012/01/17 15:00いいかげん、もちに飽きていた子供たちも喜んで食べてくれました!
大葉がなかったので、のりで代用しました。