もっちりかぼちゃん レシピ・作り方

もっちりかぼちゃん
  • 約30分
  • 100円以下
nigeraja
nigeraja
お砂糖を使わない素朴で健康的なおやつです。自然の甘みともっちり食感をお楽しみください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 洗ったかぼちゃの皮を取って(多少残っていても可)、厚さ1cmくらいに切る。
  2. 2 蓋付の電子レンジ調理容器または、皿にラップしたもので、5分(500W)ぐらいかける。柔らかくなっていなかったら、混ぜてもう2分
  3. 3 ボールに移し、ポテトマッシャ―でつぶし、残りの材料をいれて、ヘラやスプーンで混ぜる。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、生地を1cmより少し厚めくらいに伸ばして、170℃に温めたオーブンで15分焼く。
  5. 5 あら熱が取れたところで切り分ける。好みではちみつやきな粉をかけて頂くと美味!

きっかけ

健康なおやつを食べたくて…

おいしくなるコツ

かぼちゃは甘くてほくほくしたタイプがお勧め。小麦粉はしっかり混ぜてね。

  • レシピID:1460000016
  • 公開日:2010/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
かぼちゃ ヘルシー 無糖 健康
料理名
かぼちゃのおやつ
nigeraja
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る