我が家の定番トマトソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切りに、にんにくは包丁でたたいてつぶします。
ベーコンは細切りに。 -
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
香りがたってきたらにんにくは取り出す。 - 3 玉ねぎと人参を入れよく炒める。玉ねぎが透き通ってきたらベーコンとケチャップを加えてさらに炒める。
-
4
トマトの水煮はホールトマトは手でつぶしながら、カットはそのままで鍋に投入。
水とコンソメを入れて強火にする。 -
5
煮立ったら中火にして5分くらい煮込む。
はちみつを加え水っぽさがなくなるまで更に5分~10分煮込み味を見て塩、こしょうで味を調える。 - 6 お好みのパスタに和えて完成♪
きっかけ
シンプルなトマトソースに子供の野菜不足解消に人参を加えて作りました。
おいしくなるコツ
はちみつを加えることでトマトの酸味が和らぎコクが出ます。 とろみ加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1460002119
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスやシーフードミックスなどを入れてお好みでタバスコをかけても◎