我が家の定番トマトソース レシピ・作り方

我が家の定番トマトソース
  • 約30分
  • 500円前後
いとうあつこ
いとうあつこ
少しでも子供に野菜を食べさせたくて人参を一緒に入れています。
ナスやシーフードミックスなどを入れてお好みでタバスコをかけても◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りに、にんにくは包丁でたたいてつぶします。
    ベーコンは細切りに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
    香りがたってきたらにんにくは取り出す。
  3. 3 玉ねぎと人参を入れよく炒める。玉ねぎが透き通ってきたらベーコンとケチャップを加えてさらに炒める。
  4. 4 トマトの水煮はホールトマトは手でつぶしながら、カットはそのままで鍋に投入。
    水とコンソメを入れて強火にする。
  5. 5 煮立ったら中火にして5分くらい煮込む。
    はちみつを加え水っぽさがなくなるまで更に5分~10分煮込み味を見て塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 お好みのパスタに和えて完成♪

きっかけ

シンプルなトマトソースに子供の野菜不足解消に人参を加えて作りました。

おいしくなるコツ

はちみつを加えることでトマトの酸味が和らぎコクが出ます。 とろみ加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1460002119
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲッティ
いとうあつこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る