材料(4人分)
- 大根
- 200g
- 人参
- 30g
- 椎茸
- 3枚
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 柚子の皮
- 少々
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- だし汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根と人参は皮を剥いて短冊切りにして椎茸は石づきを取ってせん切り油揚げは熱湯で油抜きをして冷まして千切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して1の材料を強火で8分通り炒めて調味料とだし汁を加えて混ぜ合わせながらひと煮立ちさせて冷めたら柚子皮のせん切りを添えます。
おいしくなるコツ
柚子の代わりにいりゴマをふっても美味しいですね^^。
なた、炒め過ぎるとシャキシャキした歯触りが無くなってしまいます。
きっかけ
具だくさんでヘルシーに