そうめんで温まろう!鶏肉入りにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切り。干しシイタケは戻してそぎ切りにする。ネギは5ミリから1センチほどに切る。
- 2 鍋にだし汁を入れ、鶏とシイタケを煮る。塩と醤油で味を付けし、終わり頃にネギを入れる。その間、そうめんを茹でる。
- 3 茹で上がった麺をお椀に入れ、だし汁(具入り)を注いで召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 鶏肉入りにゅうめん
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
みこまな2024/09/06 18:40つゆがとっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
chiharu-mama2024/06/29 21:25去年のそうめんが少しだけ残っていたので何か出来ないかと思いレシピを探して見つけました♥️具だくさんになって美味しく頂きました♥️温かいそうめんも良いですね♥️
-
Hinakoko2023/01/28 23:20写真では鳥が見えにくいですが美味しくできました!また作ります(⊃。•́‿•̀。)⊃
-
tomo1.132022/12/18 11:56美味しく作れました♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.12.12 14:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月14日(水)のPickupレシピコーナーに、jaran0705さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪