きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
りゅうママ_0411
りゅうママ_0411
たくさん作って冷凍しておくと、お弁当に便利ですよ。

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • さつま揚げ 4枚
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めに薄く切り、水につけておく。 
    さつま揚げをお好みの大きさにきる。
  2. 2 1を、油をひいたフライパンで炒める。
    ☆を入れ、ふたをする。
  3. 3 ごぼうがやわらかくなったら、ふたをとり、水気をとばしてできあがり。

きっかけ

ごぼうがあったので、夕食のもう一品として作ってみました。

  • レシピID:1460002065
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る