ジャガイモとネギのスープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは4つに切って5ミリくらいの厚さに切り水にさらしてからざるにあげて水を切りネギや小口切りにしてオリーブオイルで炒めます。
- 2 水を加えて煮てジャガイモがやわらかくなったら塩とスープを加えて煮上がったら牛乳を入れて煮立たせます。
きっかけ
牛乳を使ってのスープ
おいしくなるコツ
森永の美味しい低脂肪牛乳だと普通牛乳に比べて脂肪分を60%カットされているので脂肪分が気になる人に良いですよね^^v。
- レシピID:1460002060
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 関連キーワード
- 森永の美味しい低脂肪牛乳 スープ 簡単 手軽
- 料理名
- ジャガイモとネギのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/06/29 16:20じゃがいものスープ・・冷たくひやしていただきました~(:。:)) ポタージュのような食感でとっても美味しかったです^^*