ジャガイモとネギのスープ レシピ・作り方

ジャガイモとネギのスープ
ミルミント
ミルミント
寒い日に温まりたいと手元にあるジャガイモとネギで手軽に作りました。

材料(約2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • ネギ 1本
  • スープの素 小さじ1
  • 300cc
  • オリーブ油 大さじ1/2くらい
  • 小さじ1弱
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 ジャガイモは4つに切って5ミリくらいの厚さに切り水にさらしてからざるにあげて水を切りネギや小口切りにしてオリーブオイルで炒めます。
  2. 2 水を加えて煮てジャガイモがやわらかくなったら塩とスープを加えて煮上がったら牛乳を入れて煮立たせます。

きっかけ

牛乳を使ってのスープ

おいしくなるコツ

森永の美味しい低脂肪牛乳だと普通牛乳に比べて脂肪分を60%カットされているので脂肪分が気になる人に良いですよね^^v。

  • レシピID:1460002060
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
森永の美味しい低脂肪牛乳 スープ 簡単 手軽
料理名
ジャガイモとネギのスープ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/29 16:20
    ジャガイモとネギのスープ
    じゃがいものスープ・・冷たくひやしていただきました~(:。:))  ポタージュのような食感でとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る