ゴボウと大豆の味噌がらめ レシピ・作り方

ゴボウと大豆の味噌がらめ
  • 約15分
  • 300円前後
いちごっち028
いちごっち028
ご飯が進みますよ~♪
ゴボウ効果で次の日にはおなかがすっきりです(^o^)

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 水煮大豆 1カップ
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 たわしでゴボウについている土をとって皮を残したまま斜めに薄切りにします。
    ごま油以外の調味料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ゴボウを入れて火が通るま5分くらい炒めたら、大豆を入れてざっと炒めます。
  3. 3 2であわせた調味料を入れて、水分がとぶまで炒めながら絡めます。

きっかけ

テレビでゴボウ茶についてやっていたのでゴボウをそのまま積極的に食事に取り入れてみようと思って

  • レシピID:1460001899
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウと大豆の味噌がらめ
いちごっち028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/04/19 15:41
    ゴボウと大豆の味噌がらめ
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • コークさん
    コークさん
    2015/01/27 23:36
    ゴボウと大豆の味噌がらめ
    ゴボウ1/2本でこの量、食べがいがありますね。本当にご飯が進むほど美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る