簡単ヘルシー 鶏だんごとキャベツの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 3分の1
- 市販の鶏のつみれ(生) 12個入り
- 水 1カップ
- みりん 小さじ1
- しお、コショー 適量
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
フライパンに油をしき、鶏だんごを炒める。 - 2 全面こんがり焼き色がついたら、キャベツ、水、みりんを入れてフタをし中火で5〜6分煮る。
- 3 塩コショーをして完成。
きっかけ
お肉と野菜を優しい味で。
おいしくなるコツ
キャベツの他に玉ねぎや、きのこを加えても◎です。キャベツを白菜にしてもいけます!
- レシピID:1460001892
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 鶏だんごとキャベツの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません