簡単!鯛のかぶと煮 レシピ・作り方

簡単!鯛のかぶと煮
ryomi2006
ryomi2006
コラーゲンたっぷりでお肌ぷるぷる

材料(2人分)

  • 鯛のあら 1パック(500g位)
  • 500ml
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • だし昆布 10cm位
  • 大根 10cm位

作り方

  1. 1 鯛のあらに塩をふり10分くらいおいてから熱湯を回しかける。すぐ冷水にうつし、うろこや汚れを取る。
  2. 2 大根を8等分に切り、なべにしきつめる。水と昆布、調味料を入れ、強火にかける。
  3. 3 煮立ったら、あらをのせ、あくをこまめにとりながら強めの中火で煮る。(おとしぶたをする)
  4. 4 大体15分~20分煮てできあがり!!

きっかけ

魚のあら煮が大好きなので

  • レシピID:1460001758
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のかぶと煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る