カツオが余ったら。。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜、にんにくはみじん切り。
きゃべつはみじん切りにして軽く塩を振ってもみ10分くらいたったら水分が出るのでギュッとしぼります。 - 2 カツオは粗めのみじん切り(細かすぎないほうがお勧めです♪)
-
3
ボールに1.2を入れて塩コショウ、醤油を加え少し粘りが出るまでよく混ぜます。
市販のギョーザの皮で包み、ごま油とサラダ油を適量引いて焼きます
きっかけ
お刺身用のカツオが余っちゃったので、ギョーザの皮で包んでみました☆
おいしくなるコツ
包んですぐ焼かない場合は片栗粉を引いたお皿に並べるとくっつかずに、かつ焼いたときに皮がパリパリになりますよ
- レシピID:1460001731
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオギョーザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜煮以外の食べ方を考えてみました
ぜひアツアツをどうぞ☆