カツオが余ったら。。 レシピ・作り方

カツオが余ったら。。
  • 約15分
  • 100円以下
みにゃみ。
みにゃみ。
お刺身用でもタタキ用でも使いまわしできます
生姜煮以外の食べ方を考えてみました
ぜひアツアツをどうぞ☆

材料(2人分)

  • カツオ 1作の半分
  • 生姜 3cmぐらい
  • 白ネギ(万能ねぎでも可) 10センチ
  • キャベツ 8分の1
  • ギョーザの皮 1袋
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油、サラダ油 適量

作り方

  1. 1 生姜、にんにくはみじん切り。
    きゃべつはみじん切りにして軽く塩を振ってもみ10分くらいたったら水分が出るのでギュッとしぼります。
  2. 2 カツオは粗めのみじん切り(細かすぎないほうがお勧めです♪)
  3. 3 ボールに1.2を入れて塩コショウ、醤油を加え少し粘りが出るまでよく混ぜます。
    市販のギョーザの皮で包み、ごま油とサラダ油を適量引いて焼きます

きっかけ

お刺身用のカツオが余っちゃったので、ギョーザの皮で包んでみました☆

おいしくなるコツ

包んですぐ焼かない場合は片栗粉を引いたお皿に並べるとくっつかずに、かつ焼いたときに皮がパリパリになりますよ

  • レシピID:1460001731
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオギョーザ
みにゃみ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る