ヤマサの昆布ぽん酢ジュレを使ったお刺身カルパッチョ レシピ・作り方

ヤマサの昆布ぽん酢ジュレを使ったお刺身カルパッチョ
ブルーボリジ
ブルーボリジ
パックのお刺身をぽん酢ジュレでチョッとお洒落に変身させてみました♪ぽん酢がジュレなので水っぽくなりにくいです。

材料(3人分)

  • 秋刀魚のお刺身 3人分
  • 玉葱 小1個
  • キュウリのスライス 1/2個
  • パセリ、チャイブ 適宜
  • ヤマサの昆布ぽん酢ジュレ 適宜
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 スライスした玉葱とキュウリ、秋刀魚又はお好みのお刺身を盛り付けます。
  2. 2 刻んだパセリ、チャイブをトッピングして昆布ぽん酢ジュレ、コショウ、オリーブ油をかけます。

きっかけ

ヤマサの昆布ぽん酢ジュレを使って好みのお刺身で和風カルパッチョ風にしてみました。

おいしくなるコツ

好みのお刺身、お野菜でどうぞ♪

  • レシピID:1460001706
  • 公開日:2011/10/05
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
ヤマサ 昆布ぽん酢ジュレ 和風カルパッチョ 刺身
料理名
秋刀魚の昆布ぽん酢ジュレカルパッチョ
ブルーボリジ
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