ほくほくカボチャが美味★カボチャの挽肉あんかけ レシピ・作り方

ほくほくカボチャが美味★カボチャの挽肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ほくほくカボチャと鶏肉そぼろの相性がよくて、美味!

材料(3人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 鶏挽肉 160g
  • しょうが 1片
  • オリーブ油(サラダ油) 小匙2
  • ★だし汁 1カップ
  • ★醤油 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★塩 少々
  • ◎片栗粉 小匙2
  • ◎水 小匙4

作り方

  1. 1 カボチャはワタを取り、食べやすい大きさに切る。ラップに包み、レンジで4、5分加熱する。しょうがは微塵切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。挽肉を加えボロボロになるまで炒める。
  3. 3 ★を加えて煮立て、◎を加えてとろみをつけ、①のカボチャも入れてからめながら少し煮たら出来上がり!

きっかけ

在庫の挽肉とカボチャで煮物を作ってみたくて。

  • レシピID:1460001669
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
料理名
カボチャの煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る