やさいたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん・たまねぎをフードプロセッサーでみじん切りにし、油でいため軽く塩・コショウし冷ましておく。
-
2
パン粉と牛乳をあわせておく。
卵の大きさにもよりますが
パン粉+牛乳は肉と混ぜる時さらに調整する。 - 3 合いびき肉に炒めた野菜、パン粉+牛乳、卵をまぜ合わせ、ナツメグ、塩、コショウ、コンソメをいれさらにまぜる。
- 4 6等分にし、形を整える。
- 5 強めの中火で表面を焼き、焼き色がついたら裏返す。裏面も焼き色がついたらお湯(50mlくらい)をいれふたをし弱火にする。
- 6 竹串をさし、肉汁が透明であればできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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- ハンバーグ
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