めんつゆで!フリージング豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を冷凍庫で凍らせて
解凍する。
※パックのまま凍らせると
便利です。 - 2 フライパンに水・めんつゆ・タマネギ・食べやすいサイズに切った豆腐を入れて煮る。
-
3
タマネギがお好みのかたさになったら 卵を溶き流し入れ
フタをして卵にに火を通す。
※お弁当にするなら
こんなカンジです★
上にオクラをのせてます。
きっかけ
豆腐がいつもあまってしまうので とりあえず冷凍庫へ入れたら高野豆腐っぽかったので。。。
おいしくなるコツ
私はあまい味が好きなので たまに 少しお砂糖を入れたりします。 味を見てお好みでどうぞ★
- レシピID:1460001622
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- 料理名
- 豆腐の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392011/10/10 01:10豆腐とたまごしか冷蔵庫になく…↓つくってみました(^ω^)次は冷凍豆腐つかってみます☆安ウマな一品にであえました♪