味噌味がクセになる!ナスとピーマンの味噌そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを縦に切り、5ミリ幅に切る。ピーマンは太めの千切りに。
- 2 そうめんを茹で、水で冷やして水気を切っておく。
- 3 フライパンで油を熱し、ピーマンとナスを炒める。そうめんを加えて混ぜ合わせ、★を加えてよく混ぜる。器に盛って出来上がり!
きっかけ
そうめんに一工夫して食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
フライパンで野菜をからめるので、そうめんは少し固めに茹でるのが良いと思います!
- レシピID:1460001572
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません