キュウリとマカロニの塩コンブ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
マカロニを茹でてざるに取り熱いうちにボールに移して
塩コンブを箸で摘まんで入れよく混ぜて味をしみ込ませ
ます。(塩分も控えるために少しずつ味を見ながら・・・) - 2 キュウリはスライスして塩(別分量)を振ってしんなりしたら絞って、ツナ缶も汁を切っておきます。
- 3 材料を混ぜ合わせて塩コショウで味を調えます。
きっかけ
マヨネーズを塩コンブにしてダイエット^^。
おいしくなるコツ
隠し味に醤油やレモン汁・マヨネーズなど少々加えると良いですね。
- レシピID:1460001567
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリとマカロニの塩コンブ和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おくやマん2024/01/09 15:25美味しくできました(*´˘`*)♡今晩の夕飯にします✨ありがとうございました♪
-
mimi23952013/10/08 19:263人分たっぷり作りました 簡単でなお美味しい すぐにできちゃうので嬉しいレシピでした
-
micoドキンちゃん2011/09/17 01:06塩コンブが、いい味を出してますねッ。私、好きな味です(ニコニコ)おいしかったです。