きゅうりとミョウガのスタミナあえ レシピ・作り方

きゅうりとミョウガのスタミナあえ
lion1999mama
lion1999mama
夏バテ防止に、いつものあえものに市販のにんにく梅漬をまぜてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、みょうがを千切りにします。ニンニクと梅干しはみじん切りにします。
  2. 2 すべてをあえて、(梅干しの塩分により味が足りなければ塩をふる)お好みでおかかも混ぜてもいいです。
  3. 3 10分くらいおいてからの方が味がなじみます。

きっかけ

庭でとれたみょうがとキュウリでいつものあえものをつくって、冷蔵庫にあった、ニンニク梅漬を夏バテ防止にまぜてみました。

  • レシピID:1460001478
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり スタミナ さっぱり もう1品
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る