きゅうりとミョウガのスタミナあえ レシピ・作り方
![きゅうりとミョウガのスタミナあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4d8562df75178f6346214ba0eb0ebe9eae4b626.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、みょうがを千切りにします。ニンニクと梅干しはみじん切りにします。
- 2 すべてをあえて、(梅干しの塩分により味が足りなければ塩をふる)お好みでおかかも混ぜてもいいです。
- 3 10分くらいおいてからの方が味がなじみます。
きっかけ
庭でとれたみょうがとキュウリでいつものあえものをつくって、冷蔵庫にあった、ニンニク梅漬を夏バテ防止にまぜてみました。
- レシピID:1460001478
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません