和風たらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り。しめじは石づきを取りほぐす。玉ねぎは薄切りにする。たらこはほぐしておく。鍋にお湯を沸かし塩を入れスパゲティを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火を掛け香りがたったらしめじ、玉ねぎを炒める。塩コショウを軽く振りしんなりしたら酒、しょうゆを入れなじませ火を止める。
- 3 茹であがったスパゲティとたらこ、バターをを2のフライパンに入れよく混ぜる(火はつけない)お皿に盛り、のり、大葉をお好みで乗せる。
関連情報
- 料理名
- たらこスパゲティー
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ぽにょこ772016/05/25 18:05リピ決定!美味しかったです~♪
-
TOMOMI99682015/08/10 13:16家族でランチに頂きました!
簡単で手早くできて美味しかったです☆
ごちそうさまでした! -
dokinchan7172015/06/08 18:47大葉大好きなので、どっさりかけました笑
とても美味しい味つけで、たくさん食べれました。また作ります\(^o^)/ごちそうさまでした -
愛理紗2014/02/22 20:29ガーリック味の風味が凄くいい!!お店の味みたいに最高に美味しかったです♥あまりの美味しさにあっという間に完食でした★また、作りますね♪