醤油バターな葱焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1束
- 万能ねぎ 2~3株
- きのこ(しめじ、えりんぎ等何でも) 好きなだけ
- バター 10g
- しょうゆ 適量
作り方
- 1 うどんを茹でます。(玉で買って来る場合は省略)
- 2 ねぎは小口に切り、きのこはスライスまたは小房に分けて、バターを溶かしたフライパンで炒めます。
- 3 具にしょうゆを回しかけ、軽く混ぜたら、茹であがったうどんを加え、さっと炒めつけて出来上がり。
きっかけ
しょうゆバターの味が大好きなので、焼きうどんで試してみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
青のりやごま(写真)をトッピングすると更に風味が増しておいしくなります。冷めても意外とおいしいので、お弁当にしてもよいかも♪
- レシピID:1460001209
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません