現在地
 > 

白身魚と新玉ねぎのピザ風チーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • まんだい(白身魚なら何でも)

    2切れ

  • 塩、胡椒

    少々

  • 新玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブ油

    適量

  • ケチャップ

    大さじ2

  • ピザ用チーズ

    30g

  • トマト

    1/2個

  • パセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白身魚と新玉ねぎのピザ風チーズ焼き
  • 300円前後

いつものチーズ焼きに新玉ねぎをたっぷりのせたら、ヘルシーにボリュームアップできました!

作り方

  • 1

    まんだいは両面、塩、胡椒をふる。新玉ねぎは薄切り、にんにくもスライスする。

  • 2

    フライパンにオリーブ油をしいたらにんにくを入れて香りをつけ、まんだいを入れて両面焼く。

  • 3

    そのまま弱火にして、ケチャップを上に塗ったら、玉ねぎをのせる。

  • 4

    玉ネギの上から軽く塩をふったら、チーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

  • 5

    皿に盛ったら、くし形に切ったトマトとパセリを付け合わせる。

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあって、何にでも入れていたら、こんな料理になりました。

おいしくなるコツ

新たまねぎは、あふれるくらいたっぷりのせたほうがおいしいです♪

レシピID: 1460001199

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • isajitomoe
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白身魚のチーズ焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
春野菜2011ピザ風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白身魚と新玉ねぎのピザ風チーズ焼きのページ上部へ