白身魚と新玉ねぎのピザ風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まんだいは両面、塩、胡椒をふる。新玉ねぎは薄切り、にんにくもスライスする。
- 2 フライパンにオリーブ油をしいたらにんにくを入れて香りをつけ、まんだいを入れて両面焼く。
- 3 そのまま弱火にして、ケチャップを上に塗ったら、玉ねぎをのせる。
- 4 玉ネギの上から軽く塩をふったら、チーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
- 5 皿に盛ったら、くし形に切ったトマトとパセリを付け合わせる。
きっかけ
新玉ねぎがたくさんあって、何にでも入れていたら、こんな料理になりました。
おいしくなるコツ
新たまねぎは、あふれるくらいたっぷりのせたほうがおいしいです♪
- レシピID:1460001199
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚のチーズ焼き
レポートを送る
3 件