余りのジャムで!お手軽、一口パイ! レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ジャム スプーン8杯
- とき卵 1個
作り方
- 1 室温で戻したパイシートを8等分に切り分ける
-
2
それぞれにジャムをスプーン1杯ずつ乗せて、包む
端をとき卵で止めて、表面にはフォークで穴をあけておきます
包んだ後にとき卵を表面に塗る - 3 オーブンで20分から30分ほど焼いて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- フルーツパイ
☆蜜☆
分量はかなりアバウトにその日の気分で決めてしまう為、目安でしかないです(^^;)調味料はあまり使わないようにしてます。特にお砂糖はほとんど使用してないです。よく作る料理はイタリアン系・和食系ですが、最近はホットケーキにはまりつつあります。あまり投稿はしてないですが、気になるものがあればお試し下さい!(^▽^)
☆分量はお好みで調整してくださいね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お手軽においしいパイができるので冷凍パイシートは嬉しいです♪