余りのジャムで!お手軽、一口パイ! レシピ・作り方

余りのジャムで!お手軽、一口パイ!
  • 約30分
  • 300円前後
☆蜜☆
☆蜜☆
レシピID:1460001167 で作ったリンゴを使用してみました♪
お手軽においしいパイができるので冷凍パイシートは嬉しいです♪

材料(8個分人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ジャム スプーン8杯
  • とき卵 1個

作り方

  1. 1 室温で戻したパイシートを8等分に切り分ける
  2. 2 それぞれにジャムをスプーン1杯ずつ乗せて、包む

    端をとき卵で止めて、表面にはフォークで穴をあけておきます

    包んだ後にとき卵を表面に塗る
  3. 3 オーブンで20分から30分ほど焼いて出来上がり♪

きっかけ

ジャムを作りすぎたので。

  • レシピID:1460001175
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
フルーツパイ
☆蜜☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る