和風☆ペッパーステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 料理酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 七味唐辛子 小さじ1
- 粉山椒 少々
- 塩 小さじ2分の1
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 肉に浅く切り目を入れておく
- 2 調味料を合わせて、肉を漬ける
- 3 小麦粉を薄く、まんべんなくまぶす
- 4 多めの油をフライパンに熱して、揚げ焼きにする。弱火~中火で4分、返して3分位。
-
5
色付いたら完成。
油を良く切って盛りつける
きっかけ
母親に教わったレシピです
おいしくなるコツ
肉をフライパンに入れたら、なるべく動かさないことです!衣がとれてしまします。
- レシピID:1460000908
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロース肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません