ドライイチジクとクルミの食パン レシピ・作り方

ドライイチジクとクルミの食パン
いちごっち028
いちごっち028
イチジクの種のプチプチした感じが楽しいです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • バター 20g
  • 170ml
  • ドライイチジク 80gくらい(4~5個)
  • クルミ 30g

作り方

  1. 1 ドライイチジクを4等分します。
  2. 2 パンケースにドライイーストとドライイチジクとクルミ以外を入れます。
  3. 3 ドライイーストはドライイーストの容器に、ドライイチジクとクルミはレーズン・ナッツ容器に入れます。
    (入らなかったらミックスコールが鳴った時に直接パンケースに入れてください)
  4. 4 食パン、レーズン有り、焼き色は『標準』のコースでスタートボタンを押します。
  5. 5 焼き上がったらすぐにパンケースから取り出して、網の上であら熱を取ってください。

きっかけ

ドライイチジクとクルミのパンが食べたくて

  • レシピID:1460000895
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
いちごっち028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2012/03/15 08:33
    ドライイチジクとクルミの食パン
    いろんなドライフルーツ入れちゃいました(^ー^)
    イチジクのぷちぷちがたまりません!!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る