ドライイチジクとクルミの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- バター 20g
- 水 170ml
- ドライイチジク 80gくらい(4~5個)
- クルミ 30g
作り方
- 1 ドライイチジクを4等分します。
- 2 パンケースにドライイーストとドライイチジクとクルミ以外を入れます。
-
3
ドライイーストはドライイーストの容器に、ドライイチジクとクルミはレーズン・ナッツ容器に入れます。
(入らなかったらミックスコールが鳴った時に直接パンケースに入れてください) - 4 食パン、レーズン有り、焼き色は『標準』のコースでスタートボタンを押します。
- 5 焼き上がったらすぐにパンケースから取り出して、網の上であら熱を取ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
いちごっち028
美味しいものを見つけたり、食べたりするのが大好きなまんまるとした主婦です♪
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292012/03/15 08:33いろんなドライフルーツ入れちゃいました(^ー^)
イチジクのぷちぷちがたまりません!!美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)