鮭の風味が美味な◎鮭フレーク焼きそば レシピ・作り方

鮭の風味が美味な◎鮭フレーク焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
鮭フレーク独特の風味が、美味しさを引き立てます!

材料(3人分)

  • 焼きそば麺(生麺) 3玉
  • ベーコン 200g
  • 玉ネギ 1/2個
  • キャベツ 4枚
  • ニラ 1/3束
  • もやし 適量
  • 豚カツ・ソース 大匙3
  • 顆粒ソースの素 2袋
  • オリーブ油(サラダ油) 大匙2
  • 2尾

作り方

  1. 1 鮭の切身を焼き、骨と皮を除いて身をほぐす。ベーコン、キャベツ、ニラは一口大、玉ネギは薄切り、もやしは髭根を切る。麺をレンジで40秒ほど加熱する。
  2. 2 フライパンに油を引き、ベーコンを軽く炒める。次に玉ネギ、キャベツ、もやし、にらの順に炒め、麺を加えてよくからませる。
  3. 3 顆粒ソース、豚カツソースを加え、よくからませながら炒める。お皿に盛り、鮭フレークを振りかけて出来上がり!

きっかけ

麺類に万能な鮭フレークで食べてみたくて作りました!

おいしくなるコツ

鮭フレークは市販品で代用されてもいいですよ。ソースはお好みのものを使われてok!(豚カツ・ソースは濃厚で美味しいです)

  • レシピID:1460000758
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る