鮭の風味が美味な◎鮭フレーク焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭の切身を焼き、骨と皮を除いて身をほぐす。ベーコン、キャベツ、ニラは一口大、玉ネギは薄切り、もやしは髭根を切る。麺をレンジで40秒ほど加熱する。
- 2 フライパンに油を引き、ベーコンを軽く炒める。次に玉ネギ、キャベツ、もやし、にらの順に炒め、麺を加えてよくからませる。
- 3 顆粒ソース、豚カツソースを加え、よくからませながら炒める。お皿に盛り、鮭フレークを振りかけて出来上がり!
きっかけ
麺類に万能な鮭フレークで食べてみたくて作りました!
おいしくなるコツ
鮭フレークは市販品で代用されてもいいですよ。ソースはお好みのものを使われてok!(豚カツ・ソースは濃厚で美味しいです)
- レシピID:1460000758
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません