ふんわり・やわらか◎スクランブル・エッグ レシピ・作り方

ふんわり・やわらか◎スクランブル・エッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
jaran0705
jaran0705
冷めてもしっとり美味しく頂けます!お弁当にも最適。

材料(2人分)

  • 2個
  • 長芋 50㌘
  • 塩こしょう 少々
  • 味海苔 1枚
  • オリーブ油(サラダ油) 小匙2

作り方

  1. 1 卵を溶く。すり下ろした長芋を加えて、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を引き、温まったら1を入れて、かき混ぜながら焼く。味は塩こしょうで調える。
  3. 3 焼き上がったら、お皿に盛り、味海苔をちぎって振りかけ、出来上がり!

きっかけ

時間が経ってもしっとり・やわらかな卵とじが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1460000741
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブル・エッグ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る