★ステーキ★★ガーリックきのこソース★★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ステーキ(お肉、ハムお好きなもので) 3枚
- きのこ(今回はえりんぎ、舞茸、しめじ) 2~3パック
- にんにく 1かけ
- しょうが 小1/4
- しょうゆ 大さじ3~4
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 天気がよければ、きのこを朝から天日干ししておく。
- 2 オリーブオイルでステーキを焼く。ガーリック、しょうがをすりおろす。
- 3 焼けたら肉は取り出してソースをつくります。オリーブオイルを再度大さじ1~2いれ熱し、ガーリックとしょうがを入れ炒める。
- 4 焦げる前にきのこをいれて炒める。しんなりしてきたらみりんとしょうゆを入れ煮立たせ出来上がり。
きっかけ
干したキノコとガーリックとしょうが。体に良い物を食べたいので作りました^^
おいしくなるコツ
ガーリックはたっぷりが美味しいです^^お好みで七味やねぎをいれてください♪
- レシピID:1460000736
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はい☆ちぃーず2012/06/08 12:30きのこの天日干しはできませんでしたが、キノコソースは美味しくできました。ごちそう様です。