ウチで人気☆豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ(皮ごと)、にんじん、玉ねぎは薄く切る。
- 2 バターで1の野菜を炒める。全体にバターがいきわたったら、水、ブイヨンを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら火を消し、ハンディブレンダーですりつぶす。ミキサーやフードプロセッサーでもOK
- 4 3に豆乳を投入!もう一度火を入れてグラグラしない程度に温め、塩で味を調える。
きっかけ
かぼちゃの食感が苦手な子供達も大好きなスープです。
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮ごと使うのに抵抗があれば剥いてください。 ブイヨンはマギーブイヨン。塩はクレイジーソルトを使っています。
- レシピID:1460000730
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません