ウチで人気☆豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方

ウチで人気☆豆乳かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
minicube3232
minicube3232
かぼちゃ食感が苦手な子供たちもこれは大好き♪にんじん、玉ねぎも入って栄養満点です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ(皮ごと)、にんじん、玉ねぎは薄く切る。
  2. 2 バターで1の野菜を炒める。全体にバターがいきわたったら、水、ブイヨンを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら火を消し、ハンディブレンダーですりつぶす。ミキサーやフードプロセッサーでもOK
  4. 4 3に豆乳を投入!もう一度火を入れてグラグラしない程度に温め、塩で味を調える。

きっかけ

かぼちゃの食感が苦手な子供達も大好きなスープです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮ごと使うのに抵抗があれば剥いてください。 ブイヨンはマギーブイヨン。塩はクレイジーソルトを使っています。

  • レシピID:1460000730
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュ
minicube3232
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る