お腹にやさしい★鮭と白菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
鮭と白菜がとても相性良く、お腹にもやさしく、美味しいです★
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鮭(切り身)
3切れ
白菜
6枚
ネギ
1本
しょうゆ
大匙1
大匙1
★味噌
大匙2
★酒
大匙1
オリーブ油(サラダ油)
大匙1/2
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り、食べやすい大きさに切る。白菜は一度湯通しして柔らかくして切る。ネギも一口サイズに切る。鮭にしょうゆと酒をからめて5分ほど置く。
  2. 2
    フライパンに油を引く。鮭に小麦粉をまぶしてからこんがり焼く。
  3. 3
    次ぎに、白菜加える。しんなりしたら★(調味料)を加えてからめ、出来上がり!

おいしくなるコツ

鮭にしっかり味を染み込ませると、より美味しくなります!

きっかけ

残っていた白菜を、焼くのが多い鮭と絡ませてみたくて作ってみました!

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 3 件)

2014/04/11 17:50
とっても濃い塩鮭だったので野菜たっぷりで^^ 白菜もねぎも鮭と相性よくてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
yk7555
お野菜たっぷりって方法がありましたね。ありがとうございます。こちらこそ作っていただき、感謝です(^^)/
2013/10/14 22:02
ねぎは切らしていました。ちょっと鮭を焦がしてしまいましたが味噌の優しい味とふっくらした鮭が良かったです。ごちそうさまでした^^
mokurin777
こちらこそ、作っていただき、ありがとうございました(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする