かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃと豚肉は食べやすいように適当な大きさに切ります。
- 2 鍋に油(分量外)をひき豚肉を炒め、豚肉の色が変わったらかぼちゃを入れ、ひたひたになるくらい水を入れます。
- 3 鍋が煮立ったらあくを取って、めんつゆ、酒、砂糖を入れてかぼちゃに火が通って煮汁が少なくなるまで落としぶたをして弱火で煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと豚肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772021/11/10 06:10美味しかったです。ありがとうございました。