豆板醤でホットに! 豆腐とニラの中華炒め レシピ・作り方

豆板醤でホットに! 豆腐とニラの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
ピリ辛で、寒い日にはホットになれます★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。モヤシ、ニラも食べやすい長さに切る。
  2. 2 ごま油をフライパンにかけ、少し煙が上がる頃に、1を加えて炒める。途中、豆板醤を加え、全体的に混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐がキツネ色に焦げたところで器に盛り、星エビをかけて出来上がり!

きっかけ

家族に人気の豆腐を、ピリ辛で温かくなれるよう、アレンジしてみました!

  • レシピID:1460000525
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とニラの炒めもの
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る