豚肉のケチャマヨ炒め レシピ・作り方
![豚肉のケチャマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a7395895f43af4639a26ec6a7143660fcd08569.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚肉は1口大に切り、タマネギは薄切りに、シメジは石づきを取ってばらしておきます。
ケチャップとマヨネーズとめんつゆを合わせておきます。 -
2
フライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わったらタマネギを入れます。
タマネギがしんなりしてきたらシメジを入れます。 - 3 全体に火が通ったら1で合わせた調味料入れ、塩こしょうをして混ぜ、あおるようにして絡ませます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません