豚肉のケチャマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉のケチャマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
いちごっち028
いちごっち028
マヨネーズのおかげでまろやかです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に切り、タマネギは薄切りに、シメジは石づきを取ってばらしておきます。
    ケチャップとマヨネーズとめんつゆを合わせておきます。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わったらタマネギを入れます。
    タマネギがしんなりしてきたらシメジを入れます。
  3. 3 全体に火が通ったら1で合わせた調味料入れ、塩こしょうをして混ぜ、あおるようにして絡ませます。

きっかけ

こどもの食べやすい味を色々と試しています。

おいしくなるコツ

肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておいてください。

  • レシピID:1460000520
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
いちごっち028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る