ゴボウと大豆の甘辛 レシピ・作り方
材料(4~5人人分)
作り方
- 1 砂糖、醤油、水を合わせておきます。
- 2 2mm幅くらいに斜め切りにしたゴボウと大豆と片栗粉をビニール袋に入れて振って、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに1cmくらいの油を入れ、ゴボウと大豆をカリッと鳴るように揚げて取り出します。
- 4 フライパンから油をのぞいてきれいにし、1で合わせて調味料を入れ、ふつふつしてきたらゴボウと大豆を入れてあおりながらからめます。
きっかけ
ゴボウの甘辛をよく作るのでそれに大豆を入れてみても美味しいかなって思ったので
おいしくなるコツ
ゴボウと大豆をからっと揚げるのがポイントです。
- レシピID:1460000438
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウと大豆の甘辛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
2280002016/05/27 22:07おいしかったです!
次はもっとカリッとなるまで揚げてみます(^-^)