あまった野菜ジュースで美味しいカレーの出来上がり♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を準備。
ニンニク、しょうがはすりおろすかみじん切りで。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱して高温になるまえにニンニク、しょうがを入れる。
ある程度炒めたらお肉を炒める。 -
3
他の野菜も入れて炒める。
全体が混ざったら、水を入れる。説明書きより少し少なめにいれておいてください。 -
4
材料が柔らかくなるまで煮込む。
うちは鍋布団で半日保温しておきます。 -
5
カレールーを入れる。
ドロっとなるくらいが丁度いいです。
ドロっとなったところで野菜ジュースを入れてください。 -
6
少し煮込むと出来上がり♪
ここで寒い部屋において一気に冷やしておくと更に美味しくいただけると思います^^
きっかけ
野菜ジュースって美味しくなくて残ってしまうことがあり、もったいないので!!
おいしくなるコツ
野菜ジュースはトマト系が美味しいです^^ 鍋布団が無い方は新聞紙でくるみ、いらなくなったフリースなどを巻いておくと保温が保てるようです。 節約になるし、美味しいし~お試しください^^
- レシピID:1460000338
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません