超簡単☆八宝菜めん レシピ・作り方

超簡単☆八宝菜めん
  • 5分以内
  • 100円以下
minicube3232
minicube3232
八宝菜を多めに作って次の日のランチにしています。うどんでも美味しいです。

材料(1人分)

  • 焼そばか中華そばの麺 1袋
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 八宝菜 1人前

作り方

  1. 1 八宝菜を温めておく。器に麺を入れバターを乗せて塩コショウをしてラップをしてレンジで温める。
  2. 2 麺が温まったら一混ぜして、八宝菜をかける。

きっかけ

八宝菜が残った時に麺にかけたら美味しかった

おいしくなるコツ

コショウは多い目が美味しいです。麺はフライパンで炒めてもいいですが私は面倒なのでいつもレンジです(^o^)ゞ

  • レシピID:1460000305
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
中華 簡単 一人 残り
料理名
中華麺
minicube3232
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんちゅいちゅい
    わんちゅいちゅい
    2013/03/19 21:36
    超簡単☆八宝菜めん
    子供用に作ったうどんが上に乗っちゃてますが...苦笑
    お手軽で美味しい★
    言うことなしです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る