超簡単☆八宝菜めん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そばか中華そばの麺 1袋
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 八宝菜 1人前
作り方
- 1 八宝菜を温めておく。器に麺を入れバターを乗せて塩コショウをしてラップをしてレンジで温める。
- 2 麺が温まったら一混ぜして、八宝菜をかける。
きっかけ
八宝菜が残った時に麺にかけたら美味しかった
おいしくなるコツ
コショウは多い目が美味しいです。麺はフライパンで炒めてもいいですが私は面倒なのでいつもレンジです(^o^)ゞ
- レシピID:1460000305
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 中華麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゅいちゅい2013/03/19 21:36子供用に作ったうどんが上に乗っちゃてますが...苦笑
お手軽で美味しい★
言うことなしです♪