薬味いっぱい!厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを熱湯で油抜きし、一口大に切る。白ごまをすり、ネギ、ニンニク、しょうがは微塵切りに。
- 2 鍋に水を入れ、厚揚げを茹でる。薬味を全てふりかけ、酒も加えて中火で加熱。
- 3 煮立ったら、しょうゆを入れ、蓋をして弱火で15~20分煮込む。途中、味見しながら調整し、味が染み込んだところで出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
h-mam2011/01/12 17:29濃そうと思ったのにそんな事なく凄く美味しい!白いご飯にあいます!絶対リピします