レンコンとニンジンの焼きびたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやたけ72
レンコンのバター炒めに飽きたら、是非やってみてください^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
1節
ニンジン
1本
ごま油
大さじ1
削り節 (漬け汁用)
軽くカップ1
みりん(漬け汁用)
カップ1/4
水(漬け汁用)
カップ1/4
しょうゆ(漬け汁用)
大さじ2
酢(漬け汁用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、れんこんをよく洗って皮付きのまま輪切り。
  2. 2
    漬け汁の材料をバッドなど平たい入れ物に入れ混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火で熱して、野菜を並び入れる。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら、熱いまま漬け汁の中に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めるまでおいておくと味がしみ込み美味しくなります^^

きっかけ

あっさりしたレンコン料理が食べたくなったので

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

さやたけ72 ご覧いただきありがとうございます♪ 6歳男子と3歳女子をもつ主婦です。 最近では「ゴパン」が懸賞で当たり、パンを焼くのにはまっています♪ 美味しいダイエット食が作りたい!! 簡単にできるものを紹介できたらいいなと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/15 20:19
「焼き浸し」って、いつもはグリルで作ってました。 フライパン簡単でいいね。 ごま油の香りが生きて、お酢が爽やか感出してますね。 アスパラとウドも入れてみました。
あわてんぼ〜のりんごちゃん
レポありがとうござます♪彩りキレイで美味しそうです^^ウド食べてみたいな~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする