簡単あったかキムチ鍋 レシピ・作り方

簡単あったかキムチ鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
C4142
C4142
調味料は、ある程度自分の好みで問題ありません。

材料(2人分)

  • 白身魚 2切れ
  • 豚肉 200g
  • 白菜 半玉
  • 舞茸 1パック
  • シメジ 1パック
  • ニラ 1パック
  • キムチ 200g
  • 鰹節 50g
  • 乾燥昆布 20g
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 乾燥昆布でダシをとり、
    材料を切って鍋にニラ以外全部入れる。
  2. 2 料理酒、醤油、鶏がらスープの素、塩、こしょうを少し少なめに適量入れる。
  3. 3 キムチ、かつおぶしを入れ、
    一通り火が通ったら完成です。

きっかけ

寒い冬に温まりたくて作りました。

おいしくなるコツ

調味料は最初少なめに入れ、後で微調整すると失敗が少ないです。

  • レシピID:1460000214
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
キムチ鍋
C4142
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る