絶品タンドリーチキン日本風 レシピ・作り方

絶品タンドリーチキン日本風
C4142
C4142
和風のタンドリーチキンです、
やみつきになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に少し切れ目を入れ、

    鶏モモ肉に、ゆずこしょう、赤味噌、カレー粉をよく塗りこむ。
  2. 2 ヨーグルト、カレー粉を混ぜたボールに、鶏モモ肉を入れる。

    ボールに入れたら最低でも半日くらいは漬け込む。
  3. 3 180度に設定したオーブンで
    約50程度焼きます。

    シメジ、玉ねぎも一緒に焼きます。

きっかけ

色んな店でタンドリーチキンを食べましたが、あまり美味しくないので作りました。

おいしくなるコツ

ゆずこしょうの量が多いと辛くなりすぎて不味くなります。 オーブンは焼けたか様子を見て調節して下さい。 今回はシメジと玉ねぎを使いましたが、使わなくても美味しいです。

  • レシピID:1460000207
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
タンドリーチキン カレー 鶏肉 ヨーグルト
料理名
タンドリーチキン
C4142
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る