絶品タンドリーチキン日本風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉に少し切れ目を入れ、
鶏モモ肉に、ゆずこしょう、赤味噌、カレー粉をよく塗りこむ。 -
2
ヨーグルト、カレー粉を混ぜたボールに、鶏モモ肉を入れる。
ボールに入れたら最低でも半日くらいは漬け込む。 -
3
180度に設定したオーブンで
約50程度焼きます。
シメジ、玉ねぎも一緒に焼きます。
きっかけ
色んな店でタンドリーチキンを食べましたが、あまり美味しくないので作りました。
おいしくなるコツ
ゆずこしょうの量が多いと辛くなりすぎて不味くなります。 オーブンは焼けたか様子を見て調節して下さい。 今回はシメジと玉ねぎを使いましたが、使わなくても美味しいです。
- レシピID:1460000207
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やみつきになりますよ。