材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 豚肉
- 200g
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、半日ぐらいザルにおいて置く。
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- 2
- ゴーヤは縦半分に切り、種を取って、斜め薄切りにし、塩を多めに振って暫くおき、水洗いしておく。
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- 3
- フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら、ゴーヤを入れ炒め、次に豆腐を入れる。
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- 4
- 麺つゆと砂糖を混ぜた物をフライパンに入れ、回し炒める。
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- 5
- 溶き卵をまわし入れ、半熟になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかり。
きっかけ
麺つゆを使ってみました。