20分で簡単エビチリ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは背わたをとってからをむき、水で軽く洗ってキッチンペーパーで水気をきり、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 ★の調味料を混ぜておきます。
- 3 フライパンに油とニンニクチューブを入れて火にかけ、エビも加えて炒めます。
- 4 裏返しながら中火で炒め、エビの表面の色が赤色に変わってきたら、★を加えて炒めます。
- 5 中火で3〜4分炒めとろみが出てきたら完成です。
きっかけ
家にある調味料でエビチリを作りたくて
おいしくなるコツ
エビに片栗粉をしっかりまぶし、火を通し過ぎないようにすると柔らかくてプリプリに仕上がります。辛いのが苦手な方は豆板醤の量を減らして調整してください。
- レシピID:1450032730
- 公開日:2024/10/11
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ずぼらった2024/10/23 17:29ごちそうさまでした♪
-
yu_cooksweet2024/10/13 08:42簡単で美味しくて最高です