炊飯器で簡単!鮭とひじきとえのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 〈 下準備 〉
えのきは1/4等分、ひじきは水でもどし、人参と大葉は細切りにする。
-
- 2
-
- 〈 研ぐ 〉
お米を通常通り研ぎ、★の調味料を加え2合の目盛りより少し少なめに水を入れる。
-
- 3
-
- 〈 具材をのせる 〉
②の上に、人参・ひじき・えのき・枝豆を入れその上に鮭をのせ通常炊きする。
-
- 4
-
- 〈 出来上がり 〉
炊き上がったら鮭をほぐしながら、混ぜる。
お皿に盛り大葉をのせ完成♪
おいしくなるコツ
大葉の代わりに細ねぎでも美味しく食べられます♪
きっかけ
えのきを使った簡単炊き込みご飯を作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
沖縄県産 今帰仁えのきを使用した「鮭とえのきとひじきの炊き込みご飯」