アプリで広告非表示を体験しよう

夏に食べたい!「ねぎ塩レモン豚しゃぶそうめん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 オーダック
沖縄県産やんばるしめじを使って、
夏に食べたくなるそうめんをねぎ塩レモンと合わせてみました!!
調理時間わずか10分!!

材料(2人分)

やんばるしめじ
1/2袋
そうめん
2束
豚バラ肉
80g
白ネギ
1/4本
★レモン汁
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★ごま油
大さじ1
★塩
ふたつまみ
★砂糖
ふたつまみ
★にんにくチューブ
小さじ1
☆水
500~600ml
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
黒胡椒
ふたつまみ
レモン(スライス)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈 下準備 〉
    しめじは石づきを切り落としてバラし、レンジで温める。(約2分)
    白ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    〈 混ぜ合わせる 〉
    白ネギと★の材料を混ぜ合わせる。
    そうめんは茹で冷水をかけ、水気を切っておく。
  3. 3
    〈 茹でる 〉
    鍋に☆の調味料を入れ沸騰したら、豚バラ肉をしゃぶしゃぶし火を通す。
  4. 4
    〈 出来上がり 〉
    そうめんをお皿に取り分けその上に③を入れ、②の白ネギとレモン、黒胡椒をかけて完成♪

きっかけ

夏に食べたくなるそうめんをアレンジしてみました♪

公開日:2024/08/07

関連情報

カテゴリ
しめじ夏バテ対策レモン素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする