レンジで簡単 茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分、横半分に切り、皮面に格子状になるように斜めに切れ目を入れます。
-
2
耐熱器に「1」を入れ、サラダ油をかけラップをして、
電子レンジで600w 5分加熱します。 - 3 器に盛り、熱いうちにめんつゆをかけて軽く混ぜ合わせ、ごまを散らして完成です。
きっかけ
茄子が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
作り方「1」のポイント 茄子の切れ目を入れることで味がしみ込みやすくなります
- レシピID:1450032615
- 公開日:2024/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱いうちに食べても、冷蔵庫に冷やして食べても良し(^-^)
ごはんのお供にいかがですか?